收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
普通会员

上海祝松机械有限公司

油温机,水温机,冷水机,模具温度控制机,压铸模温机,油加热器,注塑模温机,油循环温度...

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 冷水机使用注意事项
新闻中心
冷水机使用注意事项
发布时间:2018-08-09        浏览次数:14        返回列表
冷水机使用注意事项
冷水机已在需制冷冷却工艺所涉及的各行各业中成为不可缺少的机械设备,那么我们就以专业的态度来给大家普及一下如何正确判断冷水机使用中遇到的一些问题,以及冷水机使用注意事项。希望对大家有一定的帮助。咨询:(188,1766,7889)
冷水机使用注意事项:
1、冷水机在使用过程中,遇到压力表频繁抖动,是因为水分渗入制冷系统内。一般只需要抽真空15分钟左右,建议换入新的干燥过滤器以便彻底排除制冷系统中水分。这样设备就可以正常的使用了。
2、冷水机在使用过程中,当冷水机的高压偏低,而低压又偏高时,说明冷水机已出现问题,达不到正常制冷效果,这种情况一般是冷水机泵内磨损而导致功率下降。那就是必须更换压缩机了。
3、冷水机在启动后立即停机或者启动不了,首先检查一下电源是否断电或者电压过低,如果是的话那么排除电路故障,按机组要求通电。排除后再看温控器是否调试不当使触头处于常开状态,那就需要重新调整温控设定值。排除后再检查过载保护是否协作后未复位,这样的活只需按过载保护复位按钮就可以了。
其实冷水机使用时只要平时进行规范化的操作,一般发生故障的几率是非常小的,如果以上方面解决不了的运行问题,应该根据检查程序的相反步骤,即氟、油、水、电四个系统的先后顺序进行排除,避免因故障交叉而发生机组维修无序现象,以保维修质量减和少维修时间。
冷水机风冷